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Jean-Max
 ROGER

Jean-Max ROGER

  Sancerre Blanc
"Les Caillottes"

Sancerre Blanc Les Caillottes

Les sols argilo-calcaires d'origine jurassique, où les cailloux abondent sont appelés en Sancerrois "Caillottes". On les trouve essentiellement sur les collines intermédiaires entre 150 et 250 m. d'altitude.
C'est sur ce type de sol du village de Bué et du hameau d'Amigny (commune de Sancerre) que sont produits les raisins du Domaine qui donneront naissance à la Cuvée "Les Caillottes".

La cuvée «Les Caillottes » se caractérise par sa fraîcheur de fruit et sa finesse en bouche. Elle peut se garder 5 ans mais il est préférable de la boire dans les trois premières années si l’on veut profiter de sa fraîcheur.

Ce vin est à servir frais entre 8° et 12°C. Il peut être dégusté en apéritif. Il accompagne parfaitement tous les produits de la mer : crustacés, coquillages, poissons crus ou cuisinés. Il se sert également avec les viandes blanches (volailles, veau) et les fromages de chèvres notamment.

Jean-Max ROGER   -   Sancerre   -   Menetou-Salon   -   Pouilly-Fumé