Réalisation
Direct@Web

Jean-Max
 ROGER

Jean-Max ROGER

  Sancerre Rouge
"La Grange Dîmière"

Sancerre Rouge Grange Dimière

Les vignes de Pinot de l'exploitation se trouvent sur les trois types de sols Sancerrois : les silex, les terres blanches et les Caillottes. C'est la diversité de ces sols qui donne l'originalité des Sancerre rouge du Domaine.

Le Sancerre rouge issu du Pinot noir est vinifié et commercialisé en majeure partie sous le nom de cuvée : « La Grange Dîmière » en référence à une ancienne Grange aux Dîmes de Bué. Nos aïeux s'en servirent comme chai de vinification et elle constitue toujours la partie la plus ancienne du chai de vinification.

Ce Sancerre rouge est élevé en barrique dans une proportion de 20 à 30 % pour une durée d'un an. Ce vin reste donc frais et fruité et gagne en élégance et complexité.
Il est d’une grande finesse, les arômes de fruits rouges au nez se retrouvent en bouche avec une note épicée. Les tanins sont souples et élégants. Il peut être gardé 5 ans et quelques fois plus pour les grands millésimes.
Ce vin s'exprime le mieux sur la charcuterie, les viandes rouges grillées ou rôties, les viandes blanches, le veau et le petit gibier. Il est idéal comme vin unique d'un repas.

Jean-Max ROGER   -   Sancerre   -   Menetou-Salon   -   Pouilly-Fumé